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L'abruzzo non è solo carne ma anche birra artigianale

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I piatti saporiti e robusti della cucina abruzzese non sarebbero completi senza un degno accompagnamento: e no, per una volta non stiamo parlando del vino. Pochi lo sanno, ma l'Abruzzo è la patria per eccellenza della birra artigianale in Italia, cn centinaia di festival dedicati e importanti birrifici che producono autentiche eccellenze. La birra è una bevanda dalla storia antica e illustre: accompagna l'uomo dagli albori della civiltà e in ciascuna cultura, a tutte le latitudini, ha rappresentato qualcosa di importante e quasi sacro.

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Che cos'è la cucina ignorante?

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“Li chiacchiere se li port lu vent, e li maccarun ch'abbott la panz” (proverbio abruzzese)

Se sei abruzzese, almeno una volta nella vita, tua nonna o tuo nonno ti avranno rimproverato di perderti in chiacchiere e di essere poco pratico apostrofandoti con questo proverbio, che in italiano significa più o meno “le chiacchiere se le porta il vento, sono i maccheroni che riempiono la pancia”.

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Come sono fatti i veri arrosticini abruzzesi?

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Come sono fatte li rrustelle? Intanto impariamo a pronunciare la parola nella sua lingua madre: bisogna arrotare le 2 Erre con il classico suono a mitraglietta (in realtà sono molte più di due), poi caricare sulla ST, suono portante del dialetto abruzzese e sillaba su cui cade l'accento. Ripetiamo insieme: rru/ste/lle

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